Суббота
24.10.2020
21:07
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Запрет на участие донских казаков в протестах попал в топ-10 любопытных событий регионов
    16:04
    Запрет на участие донских казаков в протестах попал в топ-10 любопытных событий регионов
    Приказ, лишающий донских казаков вольницы, попал в августовский топ любопытных событий в российских регионах. Список был составлен фондом «Петербургская политика».

    Приказ «О первоочередных мерах по недопущению ухудшения обстановки на территории Войска Донского» был подписан 16 августа исполняющим обязанности атамана Всевеликого войска Донского казачьим полковником Игорем Казарезовым.

    Согласно документу, «запрещено участие казаков — членов казачьих обществ, входящих в государственный реестр казачьих обществ, в массовых мероприятиях, способных негативно повлиять на межнациональное согласие, социально-политическую напряжённость, без согласования с органами управления войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское”». Контроль за исполнением приказа Игорь Казарезов взял на себя.

    Получается, что отныне, если казаки захотят участвовать в протестных акциях и митингах, им нужно будет потребовать специального разрешения у своего начальства. Приказ противоречит самой сути казачества. Казак — вольный, смелый и независимый человек — должен будет кланяться и просить.

    В список самых любопытных событий в российских регионах попало и появление антигейских листовок в жилых домах Ростова. Листовки призывали граждан быть бдительными и выявлять среди своих соседей лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

    Эксперты фонда отмечают, что самые интригующие события августа в регионах страны были связаны с подготовкой к единому дню голосования 8 сентября. К примеру, на выборах глав городов наименее конкурентная ситуация сложилась в Семикаракорске: здесь в выборах участвуют лишь два кандидата, причём единороссу оппонирует водитель местного предприятия «Донаэродорстрой».

    В топ самых любопытных региональных событий также попали: курсирование по Забайкальской железной дороге вагона-церкви; предложение губернатора Вологодской области перевести чиновников на четырёхдневную рабочую неделю с соответствующим сокращением зарплаты; поддержка администрацией Нальчика идеи размещения в городе баннеров с цитатами из Корана; идея главы Тюменской области сократить программу предоставления жилья молодым семьям из-за участившихся разводов.

    Просмотров: 318 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]