Четверг
13.08.2020
17:29
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Виктор Сизов: Роль казаков ЕАО в борьбе с наводнением умалили в Минрегионе
    16:22
    Виктор Сизов: Роль казаков ЕАО в борьбе с наводнением умалили в Минрегионе
    Пришлось представлять коллегам из регионов доказательства своей помощи во время стихии, говорит атаман Средне-Амурского окружного общества

    Значение казаков ЕАО в борьбе с паводком незаслуженно недооценили отдельные чиновники Минрегиона, считает атаман Средне-Амурского окружного общества Виктор Сизов. Представив доказательства и доводы об участии областных казачьих организаций в сражении со стихией на недавнем Совете атаманов Уссурийского войска, удалось разрешить недоразумение, сообщил Виктор Сизов корр. ИА EAOmedia.

    Сизов Виктор(атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества):

    «К нам возникли определенные претензии, потому что была искажена информация представителем Минрегионразвития. Он приехал, сходил в ГУ МЧС по ЕАО, ни с одним казаком не встретился и сделал выводы. По его словам, наши казаки не оказывали помощь во время наводнения. Между тем даже губернатор ЕАО информировал министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку о том, что представители Средне-Амурского общества принимали активное участие в борьбе с паводком. В частности, представители станицы "Таежная” работали в Пашково, казаки общества "Екатерино-Никольское” участвовали в строительстве, укреплении дамб, а также выделяли личную технику.

    В самый опасный период – с 17 по 27 августа – выставляли ночные патрули для охраны дамб. 23 представителя станицы "Михайло-Семеновская” в Ленинском и Квашнино также участвовали в сооружении дамб: когда туда еще не прибыли сотрудники МЧС, наши ребята противостояли стихии совместно с военнослужащими из местной воинской части. Казаки из Приамурского помогали спасать урожай своих земляков. Правление окружного общества и станица "Тихонькая” собрали целую машину гуманитарной помощи и доставили в ПВР.

    На Совете мы во всем разобрались. Накануне даже собирали расширенное заседание правления и признали, что первоначальные выводы были необъективными. Из правительства ЕАО поступило письмо на имя войскового атамана с информацией о том, как наши казаки помогли во время наводнения. Наверное, мы могли бы сделать и больше, но надо понимать, что каждый казак – трудящийся человек, у которого есть определенное место работы, ему нужно кормить свою семью. Помощь в борьбе с наводнением мы оказывали в свободное от работы время. Пока мы не являемся реестровыми казаками и не несем государственную службу, большего мы предпринять не можем».

    Просмотров: 362 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]