Понедельник
03.08.2020
11:34
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Упразднение Минрегионразвития никак не повлияет на реализацию казачьих проектов - Беглов
    14:10
    Упразднение Минрегионразвития никак не повлияет на реализацию казачьих проектов - Беглов

    Ставрополь. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минрегионразвития передает свои функции другим министерствам, при этом программы развития и поддержки казачества не пострадают, заявил глава Совета при президенте России по делам казачества Александр Беглов журналистам в среду после заседания Совета в Ставрополе.

    "На сегодняшний день те функции, которые были закреплены за министерством регионального развития, перераспределены между другими министерствами. Региональные программы - министерству экономического развития, вопросы межведомственной комиссии - министерству юстиции. Координация реализации программ развития и поддержки казачества при этом не пострадает", - подчеркнул А.Беглов.

    Он также отметил, что работа по реализации программ поддержки и развития казачества будет продолжена в тесном взаимодействии с министерствами.

    "Есть межведомственная комиссия, которая утверждена постановлением правительства как исполнительный орган. Есть Совет при президенте, который выступает как координирующий орган выполнения решений президента и координации действий стратегии, исполнения законодательных решений, которые способствуют развитию казачества", - сказал А.Беглов.

    В свою очередь врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что основой программ развития казачества на Ставрополье станет образование. При этом для его развития необходимо системное решение.

    "У нас много казачьих классов, мы хотим, чтобы казачье образование было систематизировано", - подчеркнул глава региона.

    Кроме того, региональной стратегией в отношении казачества предусмотрена работа с казачьими молодежными организациями, в том числе посредством развития действующих в крае казачьих молодежных форумов, традиционных фестивалей культуры.

    "Это те меры, которые позволят нам формировать завтрашний день, будущее", - отметил врио губернатора.

    Он также подчеркнул, что важным элементом стратегии является вовлечение казачества в общественные функции, в том числе в обеспечение общественной безопасности.

    По мнению В.Владимирова, продолжение проекта "Казачьи рубежи" по строительству казачьих храмов в селах Ставрополья послужит связующей "красной нитью" всей стратегии развития казачества в регионе в части сохранения и продолжения казачьей культуры.

    Как сообщалось, власти Ставрополья прорабатывают вопрос строительства Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в Кисловодске, который станет центром казачьего образования не только региона, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. Строительство может начаться в 2015 году.

    http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=538514&sec=1671

    Просмотров: 214 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]