Четверг
13.08.2020
17:51
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Февраль » 6 » Становление казачьей дружины в колымской столице прошло успешно
    14:44
    Становление казачьей дружины в колымской столице прошло успешно
    Вместе с представителями городской полиции казаки выходят на охрану общественного порядка

    Для многих жителей Магадана уже стало привычным появление в вечернее время на улицах областного центра казачьих патрулей. Вместе с представителями городской полиции они выходят на охрану общественного порядка, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

    По словам вице-спикера Магаданской областной Думы, руководителя рабочей группы по делам казачества при губернаторе, городской атаман Ивана Субботина, казачья дружина в принимает участие в охране общественного порядка на улицах колымской столицы. Как признает Иван Субботин: «Длительное время все-таки никак не получалось наладить регулярный выход казачьей дружины на охрану порядка в городе. На заседании правления Магаданской казачьей организации в октябре 2013 года мы принципиально обсудили этот вопрос с участием представителей руководства полиции Магадана и приняли ряд важных решений.

    Во-первых, пересмотрели состав казачьей дружины. Вывели из него тех, кто не мог участвовать в работе дружины в силу своего возраста, состояния здоровья или занятости по основной работе. Во-вторых, освободились от тех, кто просто не имел особого желания отдавать свое личное вечернее время общественному делу.

    В новом составе казачьей дружины упор наше правление решило сделать на молодых казаков. Ядром дружины стали молодые казаки отряда "Казачья воля” Магаданского профессионального училища № 3. Естественно, те из них, кто достиг совершеннолетия и имел ярко выраженное личное желание участвовать в охране общественного порядка в Магадане.»

    Для всей казачьей дружины изготовили единую форму. С руководством полиции определили дни недели, в которые было бы целесообразно выходить на дежурство в городе совместно с правоохранительными органами.

    Работа казачьей дружины началась. Прошло только три месяца, еще слишком рано,чтобы делать выводы об ее эффективности, но одно можно сегодня сказать точно: период становления казачьей дружины прошел успешно, молодые казаки адаптировались к новым условиям общественной деятельности, прошли, если можно так выразиться, своеобразный «курс молодого бойца».

    Просмотров: 344 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]