Четверг
13.08.2020
18:09
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Апрель » 25 » Проект областного закона о казачестве вынесли на публичные слушания на Сахалине
    15:50
    Проект областного закона о казачестве вынесли на публичные слушания на Сахалине

    Сахалинские казаки выступают за выделение им земли для обустройства станичных хозяйств

    Южно-Сахалинск, 24 апреля, SakhalinMedia. Проект областного закона о казачестве вынесен на публичные слушания на Сахалине рабочей группой, созданной по решению правительства островного края и региональной думы. Как сообщил сегодня корр. ИА SakhalinMedia депутат Сахалинской областной думы Александр Болотников, первыми с законопроектом ознакомились казаки Углегорского района на юго-западе острова, объединившиеся в станицу "Георгиевская".

    В Шахтерск, где состоялись слушания по проекту областного закона о казачестве, прибыли атаманы трех казачьих обществ области. Однако главным в мероприятии рядовые казаки выделяли вопрос не о легитимности тех или иных формирований, которые должны войти в официальный реестр Союза казаков России, а традиционный - о земле, и о службе. Казаки готовы участвовать в охране общественного порядка и экологическом надзоре, рассказал Александр Болотников. В Шахтерском портпункте местные казаки хотели бы участвовать в охране объекта вместо частного охранного предприятия, чтобы станица имела и собственный источник доходов. Помимо этого был поставлен вопрос о наделении станицы землей, где они желают заняться растениеводством и животноводством - традиционными занятиями воинов-землепашцев.

    - Заранее упреждая критику, хочу сказать, что в Шахтерске казаки не требовали на "окормление метр государственной границы" на побережье или нерестовую речку, - дополнил депутат. - Речь шла о принципах службы реестровых казаков, об их участии в делах государства. События в Крыму и на востоке Украины, где казачество проявляет себя как организованную силу и патриотов, стимулирует сахалинцев к более активному участию в жизни общества.

    Поэтому, считает Александр Болотников, пора перестать относиться к казачеству лишь как к участникам художественной самодеятельности, хотя и это важно в военно-патриотическом воспитании молодежи. Прежде всего, за станицами надо закрепить земли с целевым назначением, чтобы сахалинское казачество имело реальную опору и могло заниматься самодостаточным хозяйствованием. Кстати, на Сахалине много заброшенных сельскохозяйственных угодий, но которые до сих пор числятся за различными ведомствами, и вопрос о выделении земли казакам придется решать на различных уровнях. Таким образом областной закон "О казачестве" необходим и он должен стать правовым документом, дополняющим на территории островного края реализацию федерального закона, принятого Государственной думой еще в 2005 году.

    http://sakhalinmedia.ru/news/politics/24.04.2014/352934/proekt-oblastnogo-zakona-o-kazachestve-vinesli-na-publichnie-slushaniya-na-sahaline.html

    Просмотров: 332 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]