Четверг
13.08.2020
17:03
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Март » 17 » Первый замглавы МВД РФ поблагодарил казаков за службу на Олимпиаде
    16:24
    Первый замглавы МВД РФ поблагодарил казаков за службу на Олимпиаде
    В обеспечении правопорядка в Сочи во время Игр принимали участие несколько сотен казаков.

    КРАСНОДАР, 16 мар — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой в воскресенье поблагодарил казаков за совместную с полицией службу на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, сообщила пресс-служба губернатора Краснодарского края.

    Вместе с полицией порядок в Сочи в "олимпийские" дни охраняли свыше 400 казаков. В воскресенье в курортном городе прошло торжественное построение казачьих дружин. Их приветствовали губернатор Кубани Александр Ткачев, первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой и начальник регионального главка МВД Владимир Виневский.

    "Вы проделали большой объем подготовительной, организационной работы по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр. Кубань исторически славилась своим казачеством, и вы сегодня еще раз доказали важность работы, которую вы делаете. <…> Спасибо вам, господа казаки, за охрану общественного порядка и за безопасность на Олимпийских и Паралимпийских играх", — привела пресс-служба губернатора слова замминистра Горового.

    Кубань — первый в России регион, где с 1 сентября 2012 года стали действовать казачьи дружины. Изначально численность таких дружин не превышала одну тысячу, сейчас правопорядок вместе с полицией в регионе обеспечивают около 1,5 тысяч казаков. В полномочия казачьих дружин входит проверка документов, удостоверяющих личность. Также казаки имеют право доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

    "Жители пятимиллионной Кубани все больше и больше доверяют казачеству. Мы будем и дальше расширять казачьи дружины. Потому что во многих уголках нашего края просят, чтобы дружин стало больше", — приводятся в сообщении слова Ткачева.

    По его мнению, снизить практически до нуля преступность в Сочи удалось "благодаря совместным усилиям полиции, правоохранительного блока и казачества".

    Просмотров: 274 | Добавил: Hort | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 KeranKessertin   [Материал]
    Лично у меня несколько двойственное отношение к данному мероприятию...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]