Понедельник
03.08.2020
12:58
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Апрель » 10 » Омские казаки перейдут на госслужбу и будут получать зарплату
    13:59
    Омские казаки перейдут на госслужбу и будут получать зарплату

    Представители министерства юстиции и президента России в Сибирском округе собрались сегодня в Омске, чтобы обсудить вопрос о внесении казачества в госреестр и переводе казаков на оплачиваемую государственную службу.   

    В Омске 10-11 апреля проходит выездное заседание Координационного совета при ГУ Минюста России по Новосибирской области. Сегодняшнее заседание в здании регионального правительства было посвящено вопросу о переводе казаков на госслужбу.   
    «Омская область выбрана для проведения совета неслучайно, – отметил замминистра юстиции России Алу Алханов. – Омск, как вы знаете, является столицей сибирского казачества».    

    Стоит отметить, что на заседании присутствовали и атаманы казачьих обществ, которым также дали слово, а завтра участники Координационного совета посетят казачество в станице Генераловской Одесского района Омской области. Там они ближе познакомятся с бытом, традициями и назревшими проблемами казаков. А проблем на пути внесения казачества в реестр немало.     
    «Основные препятствия связаны с отсутствием грамотных подготовленных юристов в хуторских, станичных, юртовых казачьих обществах, и это одна из проблем, которая, к сожалению, не дает активно завершить этот процесс, – прокомментировал Алханов. – Есть, конечно, сложности, связанные с недостаточной ответственностью и активностью казачьих обществ (особенно низовых) по проведению регистрации и внесения в реестр».     
    Однако совет намерен довести до конца этот вопрос, тем более, как сказал Алу Алханов, Сибирский федеральный округ по уровню организации работы, связанной с регистрацией казачества, среди других округов занимает второе место.     
    «Что делается сейчас – в соответствии с постановлением правительства с казаками заключаются договорные отношения, идет процесс внесения в реестр, – отчитался председатель Координационного совета начальник ГУ Минюста России по СФО Александр Плотников. – Казаки выполняют важные государственные функции по наведению порядка, по ликвидации ЧС, они должны за это получать заработную плату и находиться на государственной службе. Но таким правом будут наделены только те, кто зарегистрирован в реестре».

    http://www.bk55.ru/news/article/31051/

    Просмотров: 347 | Добавил: Hort | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]