Понедельник
03.08.2020
12:20
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Народные казачьи коллективы ЕАО поставили в большой «круг» в Хабаровске
    16:27
    Народные казачьи коллективы ЕАО поставили в большой «круг» в Хабаровске
    Ансамбль «Гуляй, братки!» и хор имени Онуфрия Степанова стали дипломантами Всероссийского конкурса «Казачий круг»

    Творческие коллективы из Октябрьского района ЕАО и Биробиджана вошли в число участников Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», который прошел 21-23 ноября в Хабаровске. Ансамбль «Гуляй, братки!» из Амурзета стал дипломантом третьей степени. Жюри отметило также народный казачий хор имени Онуфрия Степанова из Биробиджана, сообщает корр. ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт управления культуры.

    Для участия в конкурсе съехались сильнейшие 25 творческих коллективов общим составом более 300 человек из трех войсковых казачьих войск: Уссурийского (в его состав входит Еврейская автономная область), Забайкальского и Иркутского. Наряду с народными коллективами приехали соревноваться и титулованные, заслуженные коллективы из Приморского края и Забайкалья. Поездка артистов области состоялась при финансовой поддержке управления культуры правительства ЕАО.

    «Перед жюри стояла сложная задача. Выбирали лучшее из лучших», — сказал атаман войскового казачьего общества «Иркутское казачье войско» Николай Шахов.

    На следующий этап в Москву отправятся три коллектива, покорившие публику и жюри, ставших лауреатами этого конкурса — фольклорный ансамбль «Традиция» из Забайкальского края, казачий ансамбль «Ладья» из Иркутской области и народный коллектив «За околицей» из Хабаровского края.

    Руководители коллективов, представлявших ЕАО – Инна Семёнова (казачий хор имени Онуфрия Степанова из г. Биробиджана) и Елена Лапина (ансамбль «Гуляй, братки!» из с. Амурзет Октябрьского района) сказали, что участие в подобных региональных мероприятиях всероссийского значения дает очень много для коллективов: участники делятся ценным опытом друг с другом, знакомятся. Появляются новые творческие идеи. Необходимо отметить, что в программе конкурса был предусмотрен и мастер класс от профессионалов.

    «Перед нами открывается кусочек горячей, открытой и храброй души. Мы вспоминаем тех, кто пришел когда-то на Дальний Восток. 6 тысяч казаков прислали на этот конкурс своих братьев-атаманов и творческие коллективы. То, что сегодня показали на сцене — это маленькая толика всего, что есть на Дальнем Востоке», — сказал атаман Уссурийского казачьего войска Олег Мельников на церемонии закрытия и подведения итогов.

    Проведение «Казачьего круга» в России уже вошло в традицию. Один раз в два года казаки всей страны выбирают лучшего исполнителя. Теперь это случится в 2015 году.

    Учредителем конкурса выступило правительство РФ и Министерство культуры РФ. Организатор регионального этапа в Хабаровске – Министерство культуры Хабаровского края и Дом народного творчества краевого научно-образовательного творческого объединения культуры.

    Просмотров: 389 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]