Понедельник
03.08.2020
12:45
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Июнь » 27 » На Ставрополье размещены 400 украинских беженцев
    14:10
    На Ставрополье размещены 400 украинских беженцев

    Примерно 400 прибывших на Ставрополье беженцев с юго-востока Украины поселились в пунктах временного размещения, созданных в пяти районах края.
    Как сообщили в региональном оперативном штабе, координирующем решение вопросов прибывающих, в Красногвардейском районе поселились 176 человек, в Новоалександровском - 136, в Ипатовском - 69, в Благодарненском и Петровском - соответственно, 107 и 106 человек.

    В Северную Осетию прибыли 188 беженцев из Украины
    На текущий момент, по информации УФМС России по краю, на миграционный учет поставлены 3 239 граждан Украины, принято 509 заявлений о выдаче разрешений на временное проживание, а за получением временного убежища обратились 146 человек, в том числе 47 детей.

    Как сообщил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, пункты временного размещения граждан, расположенные в основном на базе школ-интернатов, оборудованы всем необходимым. В помещениях установлены дополнительные бойлеры, стиральные машины, другая бытовая техника. Люди обеспечены питанием, организована охрана, медицинская помощь, на месте работают специалисты Пенсионного фонда РФ, регионального Управления федеральной миграционной службы.

    Актуальным вопросом является трудоустройство приехавших. Для его решения существуют несколько путей, подчеркнул Владимиров.

    - Любой гражданин Украины, находящийся на территории Ставрополья, имеет возможность выйти на работу. В крае есть квота на 331 рабочее место для приехавших из Украины, также можно получить патент на трудовую деятельность. Тем, кто не найдет работу по специальности, поможем с переобучением, - пообещал глава региона.

    Ставрополь подготовился к приему беженцев
    На данный момент за патентом на трудовую деятельность в территориальное управление миграционной службы обратились 384 гражданина Украины. Владимир Владимиров нацелил ускорить процесс оформления документов. То же касается и получения гражданства РФ, которое ожидают более 90 человек, а также получения вида на жительства.

    - Люди бегут от войны, и мы должны сделать все возможное, чтобы они чувствовали - военные действия остались позади, на Ставрополье их согрели, разместили, обеспечили всем необходимым, - призвал губернатор чиновников.

    Глава края поручил подготовить к началу учебного года места в образовательных учреждениях для детей из очага конфликта. Как было отмечено, это должно быть сделано не в ущерб интересам ставропольцев - в образовательной системе края есть необходимые возможности. Он также рекомендовал руководителям краевой и муниципальной власти лично бывать в пунктах временного размещения, общаться с людьми и оперативно решать возникающие вопросы.

    Тем временем

    Очередную партию гуманитарной помощи отправили жителям юго-восточных областей Украины казаки Ставропольского окружного казачьего общества. Это медикаменты, продукты питания и средства гигиены. Автомашина проследует до российско-украинской границы, где груз будет передан для доставки в город Краматорск Донецкой области. Организовать гуманитарный "коридор" помогли представители казачества юго-востока Украины.

    Как сообщил атаман Ставропольского округа Александр Фалько, это уже не первая партия гуманитарной помощи, отправленная казаками Ставрополья за полтора месяца. Поддержку жителям территорий, охваченных войной, намерены оказать и казаки других районных обществ Ставрополья. Объемы гуманитарной помощи кратно возрастут.

    http://www.rg.ru/2014/06/27/reg-skfo/migranti.html

    Просмотров: 221 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]