Четверг
13.08.2020
18:25
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Март » 26 » Митрополит Ставропольский Кирилл: Казаки способны навести порядок на улицах Москвы
    16:32
    Митрополит Ставропольский Кирилл: Казаки способны навести порядок на улицах Москвы

    Глава Синодального комитета по взаимодействию с казачеством уверен, что российские власти могут использовать казачьи войска для охраны правопорядка…

    Митрополит Ставропольский КириллКазаки способны навести порядок не только на улицах Кубани, но и в Москве и других городах России, и поэтому было бы закономерно, если бы наши власти обратили пристальное внимание на потенциальную возможность привлечения казачьих войск на помощь полиции в охране общественного правопорядка. Об этом заявил председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

    «Я хорошо знаю обстановку в центральном казачьем войске. Я уверен, что со временем в Москве и некоторых других городах будут такие дружины. Это уже происходит», – сказал владыка Кирилл, слова которого приводит «Интерфакс-Религия».
    По его словам, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев хочет увеличить численность дружин, что приведёт к изменению ситуации в городе. В настоящее время численность патруля составляет 1500 человек, с его помощью в городе были пресечены сотни тысяч нарушений административного характера.

    «Мы все работаем на то, чтобы в России как можно быстрее появилось гражданское общество. Что такое гражданское общество? Это наличие людей, которые хотят влиять на изменение в положительном смысле жизни людей у нас в стране. Кто-то работает на права человека, кто-то может заниматься охраной окружающей среды», – сказал он. «Учителя не выйдут с повязками сегодня патрулировать улицы, а казаки это делали всегда», – подчеркнул митрополит Кирилл.
    В свою очередь верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный отметил, что в соответствии с указами президента казачество вовлечено в государственную службу.
    «Государство имеет право распоряжаться казачеством. Все мы, жители Москвы, обеспокоены криминальной обстановкой в городе, тем, что творится у нас на улицах. Поэтому было решение использовать казачество при несении службы общественного порядка. Незаконного ничего не должно быть у нас в государстве. Все нарушения закона должны пресекаться», – сказал П. Задорожный.

    27 ноября 2012 года казаки с юго-востока столицы в качестве «пробного камня» устроили рейд в центре Москвы против торговцев у Белорусского вокзала. Эта акция не была в установленном порядке согласована с властями, оказавшись личной инициативой одного из атаманов. Столичная полиция тогда приветствовала желание казачества охранять общественный порядок в городе, но призвала делать это согласно законодательству.

    http://rusk.ru/newsdata.php?idar=65452

    Просмотров: 246 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]