Суббота
24.10.2020
20:51
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Митрополит Кирилл наложил на Атамана ЦКВ епитимью
    14:59
    Митрополит Кирилл наложил на Атамана ЦКВ епитимью
    Атаману
    Войскового казачьего общества
    «Центральное казачье общество»
    НАЛИМОВУ В.И.

    Валерий Иванович!

    В связи со скандалом, связанным с войсковым священником иереем Марком Кравченко, а также за раскольнические действия возлагаю на вас епитимью, начиная с 18 сентября 2013 года и благословляю вам 40 дней нести пост по уставу Великого поста, с чтением покаянного канона ко Господу нашему Иисусу Христу, по окончании епитимьи исповедоваться у войскового священника и причаститься Святых Христовых Таин, после доложить лично мне об исполнении епитимьи. 

    Во время исполнения епитимьи вы не имеете права исполнять обязанности войскового атамана, а таковые исполняет первый заместитель атамана или товарищ атамана. Сие церковное прещение да послужит к вашему исправлению и дарованию вам милости Божией.

    «Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем… Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь…» (2 Фес.3:16,18).



    Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл
    Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

    Пресс-служба Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством

    Епитимья Налимову В.И. объявлена Митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом 18 сентября 2013 года в Москве на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества.

    Заседание вел Председатель Совета, Полномочный представитель при Президенте РФ в Центральном федеральном округе А.Д.Беглов. В работе Совета приняли участие Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, атаманы одиннадцати реестровых казачьих войск, представители органов исполнительной власти, другие постоянные члены Совета.

    На заседании в числе прочих обсуждались вопросы сотрудничества Совета при Президенте РФ по делам казачества и Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством, аспекты духовного окормления казаков, а также актуальная проблематика деятельности казачьих обществ.

    По окончании заседания Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возложил церковную епитимью на Атамана Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» В.И. Налимова в связи со скандалом, связанным с войсковым священником иереем Марком Кравченко, а также за раскольнические действия в войске.

    Источник: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством http://www.skvk.org/12574
    Просмотров: 388 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]