Суббота
24.10.2020
20:44
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Митрополит Кирилл наложил епитимью на атамана Терского войскового казачьего общества
    11:36
    Митрополит Кирилл наложил епитимью на атамана Терского войскового казачьего общества
    Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, наложил епитимью (церковное наказание) на атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Клименко. Свое решение он объяснил «раскольническими действиями Клименко в Терском войске».

    На состоявшемся 14 сентября в городе Ессентуки Большом отчетном круге Терского Казачьего Войска атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко проинформировал круг о положении дел в войске, а также мероприятиях, прошедших за этот год. По словам атамана, главными вопросами своей деятельности он считает духовно-нравственное и военно-патриотическое развитие казачества, что неотъемлемо связанно с экономическим развитием Терского казачьего войска.

    После его выступления к казакам обратился митрополит Кирилл. По его словам за год работы Клименко не было сделано ничего серьезного, не работает общественная войсковая организация, не создана молодежная структура, частная охранная организация Терского войска до сих пор не зарегистрирована. 

    — Войсковой атаман и его приближенные принесли в Терское казачество авторитаризм и раскол, неуважение к Русской Православной Церкви, — заявил митрополит Кирилл. — Я звонил ему много раз. И был бы, возможно другим разговор у нас с ним в моем кабинете. И, может быть, он попросил бы прощения. Он этого не сделал Вместо этого — жесточайший конфликт с аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе, высшими должностными лицами всех субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского Федерального округа, с Синодальным комитетом Русской Православной Церкви. Испорчены отношения и с Советом при президенте РФ по делам казачества.

    Митрополит Ставропольский и Невинномысский велел атаману начиная с 15 сентября в течение 40 дней нести пост по уставу Великого поста, с чтением Покаянного канона. По окончании епитимьи он должен исповедоваться у войскового священника, и причаститься Святых Христовых Таин. После чего доложить митрополиту об исполнении епитимьи. 

    — Во время исполнении епитимьи вы не имеете права исполнять обязанности войскового атамана, а таковые исполняет первый заместитель или товарищ атамана. Это церковное наказание. Я могу его наложить на любого православного человека. Если он православный, он выполнит его. Я считаю работу атамана неудовлетворительной.

    Напомним, в июне этого года терские казаки направили письмо Владимиру Путину, в котором изложил жалобы на политику полномочного представителя президента в СКФО Александра Хлопонина, который не реагирует на их предложения, и попросили выделить 100 тысяч гектар сельхозугодий. Также они попросили в управление Кизлярский коньячный завод и предприятие «Кавминкурортресурсы», которому принадлежит эксклюзивная лицензия на минеральные воды и лечебные грязи Северного Кавказа. Также казаки просили выделить им квоты на вылов рыбы в Каспийском море.

    В письме отмечалось, что в настоящее время у казаков в собственности ничего нет. Они пожаловались на «варварскую приватизацию» источников Кавказских минеральных вод, Кизлярского коньячного завода и федеральных земель. Казаки предложили создать отдел по делам казачества при аппарате полпреда в СКФО и ввести должности замглавы администрации в местах компактного проживания казаков. А также создать государственные казачьи центры в национальных республиках Северного Кавказа.

    В ответ на это премьер-министр Ставропольского края Иван Ковалев выступил с заявлением об отказе власти региона сотрудничать с нынешним руководством терского казачьего войска.

    Митрополит Кирилл заявил, что атаман ввел в заблуждение и его, и казаков, так как не обсуждал ни с кем текст обращения, как и то, что оно будет адресовано президенту страны.

    Просмотров: 314 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]