Понедельник
03.08.2020
13:11
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Апрель » 14 » Казаки строят самый большой православный храм в Петербурге
    15:31
    Казаки строят самый большой православный храм в Петербурге

    В Санкт-Петербурге казаки намерены возвести православный храм в новом районе города. Храм станет одним из крупнейших в стране. Половина средств будет направлена из казачьего общества «Ирбис», а половину придется собирать всем миром.

    В Петербурге появится один из самых больших православных храмов в стране. Его строительство будет курировать казачья дружина Северной столицы. Идея построить храм возникла с развитием новых городских районов. Как отмечают инициаторы проекта, среди новостроек появляются школы, торговые центры, поликлиники, но надо бы подумать и о духовной жизни. Церковь собираются построить у станции метро «Парнас», где появился микрорайон Северная Долина, который продолжает застраиваться. Храм намерены возводить в соответствии с потребностями, то есть учитывая количество жителей, а их число в микрорайоне продолжает расти. 

    Строительная компания «Главстрой-СПб» при согласовании с администрацией Выборгского района уже предоставила Русской православной церкви участок земли для строительства храма. Его планируется возвести на улице Шишкина.

    Как оказалось, казаки очень быстро переходят от слов к делу. По словам атамана, уже проведена топографическая съемка участка, предоставлены необходимые документые в комитет по градостроительству и архитектуре, а также заключен договор с ООО « Экспертно-проектный центр “Петроград”» на проектирование временного храма и планирование участка. Более того, планы по строительству только утверждены, а приход храма Сретения Господня в микрорайоне Северная Долина уже зарегистрирован, а также назначен настоятель церкви.

    Финансирование строительства будет осуществляться на внебюджетные средства. Половину затрат казачье общество «Ирбис» готово взять на себя, однако оставшуюся часть предстоит собирать всем миром.

    Между тем в последнее время казаки принимают особо активное участие в жизни Петербурга. Так, было создано казачье православное такси. Инициаторы проекта решили таким образом потеснить на рынке нелегальных мигрантов. Конкуренцию они создали благодаря снижению цен и обеспечению безопасности. Кроме того, новая сфера дала рабочие места казакам, вышедшим на пенсию.

    Казаки сформировали патрули и проводят патрулирование городских районов. Они обеспечивают порядок на массовых мероприятиях — в частности, во время крестных ходов именно казаки сопровождают участников. Стараются представители казачьих организаций следить и за нравственной стороной жизни города. Они проинспектировали такие скандальные выставки, как ICONS и проект братьев Чепмен в Эрмитаже.

    http://newsland.com/news/detail/id/1354540/

    Просмотров: 338 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]