Понедельник
03.08.2020
13:02
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Казаки способны замещать правоохранительные органы
    13:39
    Казаки способны замещать правоохранительные органы
    Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов.

    Казачьи дружины в ряде случаев способны замещать правоохранительные органы, они эффективно справляются со своими задачами. Такое мнение высказал в четверг, 19 декабря, член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

    Напомним, что в ходе «большой» пресс-конференции президенту России Владимиру Путину был задан вопрос, касающийся развития казачества в России, создания казачьих дружин. Глава государства отметил, что казаки являются частью российской культуры. Патриотизм, по его словам, очень важен для продвижения идей государственности. «В этом смысле казаки играют уникальную, позитивную роль, - отметил Путин. - Что касается их самоорганизации, мы ее поддерживаем, вы это знаете, и будем дальше помогать. И в других регионах появляются такие дружины. На мой взгляд, казаки действуют иной раз эффективней правоохранительных органов».

    «Наиболее эффективно казачьи дружины действуют на территории Дона и Кубани, рассказал в комментарии ER.RU Водолацкий. - Всего ежедневно участвуют в охране общественного порядка более 3 тысяч казаков. Президент России Владимир Путин правильно сказал, есть территории, на которых один участковый приходится на несколько хуторов и станиц. Казачьи дружины там замещают правоохранительные органы и эффективно справляются со своими задачами. Жители хуторов и станиц знают их и доверяют им, идут к ним со своими проблемами».

    По его словам, казаки решают миграционные вопросы, предотвращают преступления против личности. «Родители могут выпускать вечером детей на улицы хуторов и станиц, так как знают, что казаки патрулируют улицу», - добавил депутат.

    «Госдума скоро примет федеральный закон о народных дружинах. Депутаты от «Единой России» активно занимаются его подготовкой. После принятия не только казаки, но и другие части гражданского общества смогут создавать народные дружины не только на исконно казачьих территориях. На территории Ростовской области готовится новый формат привлечения казаков к охране общественного порядка. Люди смогут проходить обучение и получать удостоверения помощников участковых. Это уже следующий этап привлечения казаков к работе», - заключил Водолацкий.

    Просмотров: 351 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]