Четверг
13.08.2020
18:24
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Февраль » 5 » Казаки раскрыли главные тонкости своей миссии на Олимпиаде-2014
    10:57
    Казаки раскрыли главные тонкости своей миссии на Олимпиаде-2014
    На олимпийский и паралимпийский период подсобить полиции уже прибыли в Сочи 410 представителей Кубанского казачьего войска.

    Дружина работает в Краснодарском крае на профессиональной основе с 10 января за счет краевого бюджета (зарплата около 30.000 рублей в месяц). Подробнее о миссии казаков мы узнали, погутарив с заместителем атамана Константином Перенижко.

    – Наши казаки будут расквартированы прямо в Олимпийской деревне. Там ведь проживают не только спорт­смены, но и тренеры, судьи, силовики. Краснодарский край изначально имел там свою площадь, на которой строили корпуса специально с расчетом на казаков.

    – Спортсмены уживутся с лошадьми?

    – Все патрулирование будет проходить пешим порядком. Без лошадей, без машин. Казаки будут охранять муниципальные объекты – ж/д вокзалы, аэропорт, часть территории. Там очень много мелких закоулочков, есть углы, где сложно протиснуться.

    – Помнится, год назад губернатор Ткачев хотел вооружить казаков травматом.

    – Оружия не будет. Также казаки не обладают полномочиями для проверки документов, не могут задерживать и обыскивать. Никаких спецсредств им не выдается. Работа в следующем: патрульного полицейского сопровождают по два казака. Допустим, подозреваемый ставит сумку на землю. Пока пэпээсник ее досматривает, он физически не может все контролировать. Могут же и по голове ударить. Мы будем следить, чтобы этого не произошло.

    Кроме этого, как уверяет начальство, олимпийские казаки освоят минимум английских фраз, чтобы помочь и подсказать дорогу гостям Олимпиады, заучат краткую информацию о достопримечательностях Краснодарского края.

    Что касается внешнего вида, одеты казаки будут по зимней форме: каракулевые папахи, бекеши (укороченная куртка с поясом), галифе и сапоги. Также им разрешено носить шевроны и другие знаки отличия.

    – Часто слышим упреки, мол, мы просто ряженые. Не понимаю таких людей. Казаки – коренные жители, неотъемлемая часть традиционной жизни региона. Мы слышим мнение, что нас мобилизовали именно к Олимпиаде в Сочи. Это не так, мы сотрудничаем здесь с органами МВД с 2012 года.

    - С сентября 2012 года кубанские казаки, направляемые атаманом и по совместительству вице-губернатором Краснодарского края Николаем Долудой, помогают полиции проводить рейды по выявлению незаконных мигрантов. Однако на вопрос, что мешало выгнать чужаков со своей земли еще 7 лет назад, когда олимпийские объекты только начали возводиться, вольное казачество ответа не дает.

    Просмотров: 266 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 KeranKessertin   [Материал]
    Только заслуженных полномочий казакам всё равно не дали. И не дадут. Не нужны правительству свободные казаки. Как и вообще свободные граждане.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]