Суббота
24.10.2020
21:15
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Казаки ЕАО организуют сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка
    15:46
    Казаки ЕАО организуют сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка
    Они планируют доставить ее в Бабстово на следующей неделе

    Биробиджан, 30 августа, EAOmedia. Казаки Средне-Амурского окружного казачьего общества собирают гуманитарную помощь для жителей ЕАО, пострадавших от паводка. Привезти ее в с. Бабстово Ленинского района планируют на следующей неделе. Сейчас формируется список необходимых вещей и продуктов. Помимо этого станицы продолжают оказывать помощь в борьбе с наводнением, сообщил корр. ИА EAOmedia атаман Средне-Амурского окружного общества Виктор Сизов.

    - В связи с ЧС создан штаб Средне-Амурского общества, который отслеживает обстановку. Мы приняли решение организовать сбор вещей, денежных средств, продуктов питания. На следующей неделе отвезем их в Бабстово. Атаману общества "Михайло-Семеновское" дали задание узнать, в чем нуждаются люди, и мы целенаправленно будем собирать пакеты и отдавать их адресно. Надо сказать, что казаки с самого начала подключились к работе по сдерживанию паводка и до сих пор принимают активное участие в борьбе с наводнением.  Станица "Таежная" помогала при эвакуации жителей с. Пашково, а, услышав выступление губернатора ЕАО о трудностях с заготовкой кормов, выразила готовность посодействовать в решении проблемы. В Пашково создан хутор. Отдельные фермеры готовы помочь. Правда, их техника сейчас под водой. Они обратились к главе районной администрации Виктору Орлу (который, кстати, является почетным казаком): в область поступают комплексы по заготовке сена, и они просят дать им один, а те взамен безвозмездно будут помогать с формированием кормовых запасов.

    Общества "Екатерино-Никольское" и "Михайло-Семеновское" строили и укрепляли дамбы, охраняли эти сооружения (если возникали протечки – засыпали их), помогали личным транспортом, техникой. В Ленинском районе есть хутор Квашнино, в котором проживают восемь казачьих семей. Они отрезаны от Ленинского. Местные казаки работают там совместно с представителями СОБР, - рассказал Виктор Сизов.

    Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что уровень воды в реке Амур ниже впадения реки Сунгари у с. Ленинское продолжает расти. В ближайшие дни ожидается подъем на 5-10 см.

    Просмотров: 368 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]