Четверг
13.08.2020
18:18
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Казаки Бердска на госсслужбе будут следить за экологической и пожарной безопасностью
    15:13
    Казаки Бердска на госсслужбе будут следить за экологической и пожарной безопасностью
    С 13 декабря бердские казаки из «Сибирского казачьего войска» могут нести государственную службу. Они получили свидетельства из рук начальника главного управления минюста по Новосибирской области Александра Плотникова о внесении своего казачьего общества в госреестр.

    «Сибирское казачье войско» возглавляет атаман Василий Кирдячкин, директор бердского казачьего кадетского корпуса. Теперь Василий Семенович и его казаки приняли обязательства нести службу по обеспечению экологической и пожарной безопасности согласованно с управлением гражданской защиты Бердска.

    Федеральным законодательством за российским казачеством закреплено право прохождения военной службы в вооруженных силах, других войсках и органах, во внутренних войсках МВД РФ, в пограничных и правоохранительных органах. Казаки могут так же привлекаться и к муниципальной службе.

    Напомним, что ранее атаман Бердского станичного казачьего общества Николай Шевчук был категорически против вступления в госреестр своей организации, назвав список — очередной «чиновничьей палаткой». По его мнению, казаков нужно не вносить в реестры, а объединять, потому как все казачество на территории России раздроблено на мелкие части.

    Возмущен был атаман и условиями внесения в госреестр: слишком большое количество людей в казачьих обществах требуется. Хутор — 50 человек, станица — 200. Такие цифры не реальны для Сибири, уверен Шевчук. Однако с 21 октября 2013 года изменилось требование законодательства по численности принявших на себя обязательства по несению государственной службы казаков при внесении казачьего общества в реестр.

    - Теперь казачьи общества, расположенные на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, подлежат внесению в государственный реестр, если фиксированная численность их членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, составляет не менее 10 членов для хуторских казачьих обществ, 30 членов для станичных и городских, 150 членов для районных (юртовых) казачьих обществ, 500 — для окружных (отдельских), 1000 членов для войсковых казачьих обществ, — сообщают в минюсте.

    Сейчас на территории Сибири зарегистрировано более 250 казачьих обществ, все они входят в состав четырех войсковых объединений – «Сибирского казачьего войска», «Енисейского войскового казачьего общества», «Забайкальского войскового казачьего общества» и «Иркутского войскового казачьего общества». В Новосибирской области зарегистрировано 12 казачьих обществ.

    Просмотров: 334 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]