Четверг
13.08.2020
18:06
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Май » 20 » Казачьи войска России станут основой воинского резерва страны
    16:16
    Казачьи войска России станут основой воинского резерва страны

    В поселке Шолоховский Белокалитвенского района в субботу,17 мая состоялся Расширенный Совет атаманов войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В нем приняли участие не только окружные, но и юртовые атаманы из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. На Совет были также приглашены руководители Ростовской и Волгоградской областей Василий Голубев и Андрей Бочаров, митрополит Меркурий, а также главы муниципальных образований, территориально входящих в ВКО ВВД.

    На сегодняшний момент, по данным Войска, на Дону в 54 районах области несут службу почти 1200 казаков-дружинников. Они охраняют общественный порядок, защищают госграницу, участвуют в природоохранных и противопожарных мероприятиях. По данным губернатора, на поддержку казачьих дружин в 2013 году из областного бюджета выделено более 177,5 млн рублей. Василий Голубев пообещал, что Правительство Ростовской области и дальше будет оказывать казачеству всемерную поддержку.

    Губернатор сообщил, что с 1 июня официально начнет работать ГКУ «Казаки Дона». Андрей Бочаров, в свою очередь, заверил атамана Виктора Гончарова о намерении завершить организацию аналогичной структуры на территории Волгоградской области.

    Выступая пред собравшимися, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров отметил, что глубоко ошибаются те, кто считает возрождение казачества делом только лишь самих казаков. "Казачество всегда жило одной жизнью с российским обществом, служа народу, участвуя в военных кампаниях и обеспечивая безопасность границ. Поэтому будущее казаков и сегодня определяется теми задачами, которые ставит современное российское общество. Вызовы времени диктуют и сроки, и формы развития, которые не только не противоречат историческим принципам деятельности Всевеликого войска Донского - скорее их подтверждают", - говорится в релизе Войска.

    Судя по всему, казаки теперь намерены с удвоенным рвением реализовывать свои "дополнительные полномочия" в рамках работы казачьих дружин. 

    Атаман поставил конкретные сроки по формированию мобильных групп специального назначения. Намечена большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и допризывной подготовки юношей.

    "Перед нами поставлена задача, - сказал атаман Виктор Гончаров, - казачьи войска России должны стать основой воинского резерва страны – национальной гвардией. То есть мы первыми должны быть готовы стать в строй, если в этом будет необходимость".

    http://doninformburo.ru/news/rossiya-zajmetsya-formirovaniem-svoej-naczionalnoj-gvardii-na-osnove-kazakov-3197.html

    Просмотров: 234 | Добавил: Hort | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]