Четверг
13.08.2020
17:37
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Апрель » 3 » Казачьи общества Бурятии получили право на несение госслужбы, официальную форму и зарплату
    16:31
    Казачьи общества Бурятии получили право на несение госслужбы, официальную форму и зарплату

    Атаманам трех станиц - Кабанской, Джидинской и Селенгинской вручили свидетельства о внесении в госреестр казачьих обществ

    Улан-Удэ, 2 апреля, UlanMedia. В министерстве юстиции Бурятии сегодня, 2 апреля, атаманам станиц Кабанской, Джидинской и Селенгинской торжественно вручили свидетельства о внесении казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ РФ. Теперь казаки, взявшие на себя обязательства по несению службы, будут получать зарплату от государства, на законных основаниях носить официальную форму и охранять общественный порядок, сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.

    Обязательства по несению государственной или иной службы взяли на себя 220 казаков. От станицы Кабанской - 69 человек, от станицы Джидинской - 56, от станицы Селенгинской - 86.

    Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Фото с места события собственное
    Автор фото: Дарья Ююкина, ИА UlanMedia
    Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Фото с места события собственное
    Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Тематическая иллюстрация
    Автор фото: Дарья Ююкина, ИА UlanMedia
    Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Тематическая иллюстрация
    - Мы будем продолжать активную работу, заключать соглашения, определять финансы и идти по более твердой почве, осознавая, что мы востребованы государством, - рассказал атаман окружного казачьего общества Бурятии "Верхнеудинское" казачий полковник Борис Бородин. - Если раньше это все воспринималось как общественная работа, то сегодня, после вхождения в реестр, это становится государственной службой.

    На территории Бурятии зарегистрировано 37 казачьих обществ, из них одно окружное, два районных, 17 станичных, пять городских и 12 хуторских.

    В настоящее время проходит процедура согласования принятых обязательств по пяти казачьим обществам - Кяхтинскому городскому казачьему обществу, Кяхтинскому станичному казачьему обществу, Хуторскому казачьему обществу "Хутор Забайкальский" городского округа "Город Улан-Удэ", Станичному казачьему обществу "Станица Тункинская", Станичному казачьему обществу "Северобайкальская станица".

    Обязательства казаков по несению государственной или иной службы согласовали ГУ МЧС Бурятии, Пограничное управление ФСБ России по Бурятии, Ангаро-Байкальское территориальное управление федерального агентства по рыболовству, Республиканское агентство лесного хозяйства, Министерство культуры Бурятии, Военный комиссариат Бурятии, МВД Бурятии, Главы Селенгинского, Джидинского и Кабанского районов Бурятии, Министерство образования Бурятии и Министерство природных ресурсов Бурятии.

    СПРАВКА: Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации – система военизированных казачьих формирований (обществ) несущих добровольную государственную и иную службу на основании Федерального закона Российской Федерации от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".

    Казаки (этнические и общественники) не вступившие в реестровые объединения не получают права несения государственной службы.

    В мирное время реестровых казаков привлекают к охране государственной границы; к охране, защите и воспроизводству лесов; к патриотическому воспитанию молодёжи и подготовке их к военной службе; к ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций; к тушению лесных и других пожаров; к охране общественного порядка; к борьбе с терроризмом; к охране муниципалитетов и объектов муниципального хозяйства.

    http://ulanmedia.ru/news/byuriatia/02.04.2014/347320/kazachi-obschestva-buryatii-poluchili-pravo-na-nesenie-gossluzhbi-ofitsialnuyu-formu.html

    Просмотров: 282 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]