Понедельник
03.08.2020
12:52
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Январь » 10 » К поисковой операции на Ставрополье подключились казачьи дружины
    15:12
    К поисковой операции на Ставрополье подключились казачьи дружины
    Ставропольские казачьи дружины организовали круглосуточное дежурство в местах массового скопления людей. С таким поручением к ним лично обратился временно исполняющий обязанности губернатора области Владимир Владимиров.

    Особое внимание отряды уделяют тем местам, где было замечено что-то подозрительное. Эту ночь казаки провели на улице Карла Маркса, именно здесь местные жители видели подозрительных людей с автоматами.

    - На этом перекрестке неизвестные начали останавливать автомобили. Выбирали подходящую жертву, съезжали в пойму реки Малки, там их казнили и минировали тела, - рассказывает участник поисковой операции Александр Гомич. - Они были не в полицейской форме, но одеты по-боевому, в куртках с карманами, куда складывается боевое снаряжение: магазины с патронами, гранаты. Женщина на углу увидела трех человек с автоматами и позвонила в полицию, но полиция не успела отреагировать, преступники уже скрылись.

    До сих пор непонятно, по какому принципу боевики выбирают своих жертв. Местный житель Сергей Володин сам не знал, что попал в руки к убийцам. Накануне его остановили люди в форме, проверили документы и отпустили. Он думал, что это были сотрудники правоохранительных органов.

    - Решили повезти внука в цирк, - рассказывает очевидец Сергей Володин.  - И когда возвращались назад, при въезде, на повороте по улице Карла Маркса, нас остановил человек с автоматом. Остановил и говорит: "Ваши документы". Открыл багажник, посмотрел документы, отдал их. Почти минутное дело. 

    Сейчас с Володиным активно работают следователи. Он запомнил лицо только одного из боевиков и уже подробно описал его сотрудникам. Другие люди с автоматами  стояли в темноте. Уже сейчас можно было бы сделать предположение, что Володина отпустили из-за того, что в машине находилась его семья. Но если бы злоумышленники искали одиноких водителей, то они не стали бы убивать троих братьев, которых недавно нашли казаки.

    Один юноша только вернулся из армии, второй еще учился в школе. Молодых людей казаки нашли по наводке местных жителей. Они стали обследовать территорию после сообщений о том, что в этих местах появились подозрительные автоматчики.

    - Уже на следующий день после совершенных преступлений в станице Зольской мы решили выставить посты по всему руслу реки Малки, чтобы обезопасить станицу, и обнаружили автомобиль, возле которого лежали два тела, - говорит участник поисковой операции Александр Гомич. - Вызвали оперативников, опасаясь, что машина тоже может быть заминирована, и в 30-40 метрах нашли третье тело.

    В Ставропольском крае сейчас введен режим контртеррористической операции. Там нашли тела шести человек с огнестрельными ранениями. Люди находились в машинах. В некоторые автомобили были заложены самодельные взрывные устройства. Одна бомба сработала в то время, когда на месте работали оперативники. Никто не пострадал. Три другие взрывчатки нашли позднее и обезвредили. Сотрудники полиции подозревают в совершении этих преступлений выходцев из Кабардино-Балкарии - Анзора и Артура МАргушевых, а также Вадима Шогенова. Двое последних ранее уже были объявлены в федеральный розыск. По оперативным данным, трое мужчин могут передвигаться на автомобиле ВАЗ белого цвета с номерами У 613 СК.

    Просмотров: 318 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Музыка из сериалов   [Материал]
    Смотреть и слушать музыку из фильмов, скачать тексты музыки,
    http://fit-prom.ru - Скачать бесплатно музыку и сериалов
    фильмы музыка бесплатно, http://fit-prom.ru - музыка из фильма большой
    подробнее http://fit-prom.ru/musicfilms/

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]