Четверг
13.08.2020
18:24
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Гуманитарная помощь от казаков придет в Хабаровский край вместе с иконой
    16:28
    Гуманитарная помощь от казаков придет в Хабаровский край вместе с иконой
    Казаки собрали гуманитарную помощь для пострадавших от паводка в Хабаровском крае и в скором времени она прибудет в регион, сообщается на сайте краевого правительства в понедельник.    

    Вячеслав Шпорт встретился с руководителями казачьих обществ. На встрече с атаманом Уссурийского казачьего войска – членом совета при Президенте РФ по делам казачества Олегом Мельниковым и атаманом краевого окружного казачьего войска Владимиром Степановым речь шла о роли казачества в восстановительных работах после наводнения.

    «К сбору гуманитарной помощи и средств для пострадавших от наводнения мы подключили руководителей казачьих войск по всему Дальнему Востоку  и наших соотечественников за рубежом. На сегодняшний день мы готовы передать эту помощь», — отметил Олег Мельников.

    По его словам, гуманитарная помощь от соотечественников из-за рубежа прибудет на хабаровскую землю вместе с чудотворной Курской иконой Божией Матери. Крестный ход по дальневосточным епархиям организовало представительство РПЦ за рубежом. Сегодня икона находится в Приморье.  

    Олег Мельников также рассказал, что на Дальнем Востоке насчитывается около 6 тысяч казаков, в Хабаровском крае — 936. Их число постоянно растет. В соответствии с указом главы государства на Дальнем Востоке казаки создали охранное общество «Ермак» и готовы нести службу по защите социально-значимых объектов. Каких именно — будет решено на заседании рабочей группы по делам казачества при правительстве края.  

    «Мы готовы не только взять на себя охранные функции, но и помочь краю в восстановительных работах, строить жилье для пострадавших от паводка. Один из наших атаманов намерен безвозмездно передать под эти цели 60 гектаров земли», — отметил Олег Мельников.

    Вячеслав Шпорт подчеркнул, что Хабаровскому краю пригодится любая помощь. В регионе немало предстоит сделать для восстановления экономики и социальной сферы. Строительство жилья – направление приоритетное.

    «Казаки всегда играли важную роль в истории государства, защищали пограничные и внутренние рубежи нашей страны. Сегодня это движение вновь возрождается, набирает силу. Мы посмотрим, какие именно объекты смогут взять под охрану казачьи общества. Вопрос участия в строительстве жилья также будет проработан», — подчеркнул глава края.

    Просмотров: 297 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]