Понедельник
03.08.2020
13:01
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Голландские и астраханские казачьи коллективы намерены наладить взаимодействие
    15:03
    Голландские и астраханские казачьи коллективы намерены наладить взаимодействие
    Проекты астраханско-голландского сотрудничества в разных сферах стали основной темой обсуждения на встрече делегации из Астраханской области с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Нидерландах Романом Колодкиным, которая прошла в рамках официального визита астраханской делегации во главе с вице-губернатором области Константином Маркеловым в Королевство Нидерланды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя правительства региона 6 ноября.

    Глава астраханского правительства рассказал послу о ходе исполнения тех договорённостей, которые были достигнуты во время прошлого визита в Нидерланды. Кроме того, Константин Маркелов сообщил и о подписании меморандума между Agrico и астраханскими фермерами. На этот счёт Роман Колодкин заметил, что Ленинградская область уже давно и весьма успешно сотрудничает с несколькими голландскими компаниями по вопросам выращивания семенного картофеля, поэтому астраханцам наверняка будет интересно пообщаться с ленинградскими коллегами. "Возможно, их опыт окажется для вас полезным. Все необходимые контакты я готов вам передать и в случае необходимости оказать помощь в налаживании связей с ленинградскими и голландскими производителями", - заявил посол.

    Помимо этого, Роман Колодкин пообещал помочь организовать взаимодействие с голландскими казачьими коллективами, которых на территории Нидерландов немало. "У нас в Астрахани тоже есть казачий ансамбль, который активно гастролирует. Возможно, нам удастся наладить с Нидерландами своего рода казачий культурный обмен: думаю, астраханцам будет интересно посмотреть на голландских казаков, а голландцам - на астраханских", - сказал Константин Маркелов.

    В целом, российский посол положительно отозвался о той работе, которую проводит область для развития астраханско-голландских отношений. "Посольство будет оказывать вам всевозможную поддержку", - подчеркнул Роман Колодкин.

    Просмотров: 313 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]