Суббота
24.10.2020
20:59
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Дружинников вернут в закон
    11:37
    Дружинников вернут в закон
    Государственная дума в пятницу рассмотрит законопроект о дружинниках. Его инициаторы — глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    Почти полмиллиона добровольцев — с повязками «дружинник» и без них, в форме частного охранного агентства или с казачьими лампасами — патрулируют и охраняют закон в России.

    В стране действуют около 45 тысяч общественных объединений правоохранительной направленности, и зачастую каждый по-своему понимает, что можно дружиннику, а что нельзя, где заканчиваются его полномочия и начинается работа полиции. Пора всех причесать под одну гребенку, уверен член комитета Госдумы по безопасности, единоросс Анатолий Выборный.

    «У нас есть регионы, где даже участкового народ не знает и не видит. Народные дружинники будут одним своим видом минимизировать правонарушения. Помню, в советское время дружинник вызывал нормальные, позитивные чувства и ассоциации», — рассказал Выборный Buisness FM.

    Не так давно патрулировать площадь Белорусского вокзала в Москве вышли дружинники-казаки. Правозащитники тогда спросили: нагайками бить мигрантов или бездомных им разрешили? И не раздали ли им зарплаты и травматические пистолеты, как своему казачьему войску обещал губернатор Краснодарского края Ткачев? Нет, в столице разрешили только папахи и форму, но, оказалось, что под закон о дружинниках казаки не попадают — у них свой закон.

    Опасно, если в дружинники потянутся националисты. Свежо в памяти, как блондинки с бейсбольными битами и своими крепкими парнями ходили по московским рынкам после нападения на полицейского. Никто из правоохранителей их ни в чем не ограничивал.

    Повязка дружинника — чистый символ, который не дает никаких прав и не позволяет гражданским подменять собой полицию, считает директор общественного фонда «Гражданин», депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин

    «Никакие частные охранные структуры и никакие дружинники не могут подменять собой государственную исполнительную власть. Однако каждый гражданин вправе информировать исполнительные власти.

    Если правонарушение представляет риск жизни и здоровью человека, или хулиганы кого-то бьют, или, допустим, кто-то незаконно охотится, то гражданин имеет право в пределах именно гражданского права предотвратить совершаемое правонарушение», — считает Шингаркин.

    Однако каждый россиянин может стать дружинником без всяких повязок. Есть гражданское право предотвратить преступление, говорят законодатели. В США есть понятие гражданский арест — любой гражданин становится полицейским, если задерживает преступника в розыске или видит преступление и предотвращает его. Теперь и россиянам пропишут единые правила поведения.

    Просмотров: 406 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]