Четверг
13.08.2020
18:09
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2014 » Апрель » 3 » Дружинники и казаки. Путин подписал закон об участии граждан в охране общественного порядка
    16:34
    Дружинники и казаки. Путин подписал закон об участии граждан в охране общественного порядка

    Москва. Федеральный закон направлен на совершенствование правовых основ участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка.

     Согласно справке государственно-правового управления Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.

    Зконом определяются в том числе принципы и формы участия граждан Российской Федерации, ограничения, связанные с их участием в охране общественного порядка, участие органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления в обеспечении участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка, порядок создания и деятельности народных дружин, а также регламентируются вопросы правовой и социальной защиты народных дружинников и внештатных сотрудников полиции.

    Реализация Федерального закона будет способствовать привлечению к охране общественного порядка на добровольной основе максимально возможного количества заинтересованных граждан Российской Федерации, что окажет позитивное влияние на состояние общественной безопасности, сообщается на официальном сайте Кремля.

    Материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин осуществляется за счет добровольных пожертвований, а также иных средств. Органы госвласти субъектов РФ и местного самоуправления могут выделять средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, предоставлять народным дружинам помещения, технические и иные материальные средства, необходимые для осуществления их деятельности, сообщает портал Право.ру.

    "Сопутствующим" законом в КоАП РФ вводятся новые виды административной ответственности. В их числе воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции в связи с их участием в охране общественного порядка либо невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий – влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2500 руб.

    Это также совершение народным дружинником или внештатным сотрудником полиции, участвующем в охране общественного порядка, действий, повлекших нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан или организаций, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 руб.

    http://www.verstov.info/news/society/37451-druzhinniki-i-kazaki-putin-podpisal-zakon-ob-uchastii-grazhdan-v-ohrane-obschestvennogo-poryadka.html

    Просмотров: 252 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]