Понедельник
03.08.2020
12:26
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Для хабаровских казаков принимают местный закон
    10:11
    Для хабаровских казаков принимают местный закон
    Комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления одобрил сегодня в первом чтении законопроект «О развитии российского казачества в Хабаровском крае», сообщает РИАП «Хабаровск онлайн".


    Документ определяет основные цели и направления развития казачества в крае. Это содействие объединению граждан, проживающих на территории края, в казачьи общества, привлечение их к государственной службе и добровольческому движению, а также предоставление казачьим объединениям государственной материальной поддержки. 

    В статье 5 проекта закона перечисляются формы содействия  казачества органам исполнительной власти края. Это участие в  военно-патриотическом воспитании призывников, их подготовке к военной службе, в ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, охрана общественного порядка, охрана лесов и объектов животного мира, а также охрана важных объектов, в том числе находящихся в краевой государственной собственности. Эта деятельность осуществляется на основании заключаемых договоров. 

    Прописываются формы оказания краевой государственной поддержки казачьим обществам. Фискальные льготы будут предоставляться в соответствии с региональным законом «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». 

    Также финансовая, имущественная, информационная, консультационная и иная  помощь будет оказываться казачьим обществам, являющимся социально ориентированными некоммерческими организациями,  в соответствии с законом «О видах деятельности некоммерческих организаций для признания их социально ориентированными».

    В законопроект семь статей. Это первый региональный законодательный акт, регламентирующий деятельность казачьих объединений на территории края. 

    Думе рекомендовано утвердить проект казачьего закона в первом чтении.

    Просмотров: 298 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]