Четверг
24.01.2019
13:40
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Омских участковых разгрузят казаки
    14:31
    Омских участковых разгрузят казаки

    Омских участковых разгрузят казаки
    Сибирское казачество заступило на охрану Омска

    Сейчас вопрос о безопасности населения актуален, как никогда. В Омске чувствуется беспокойство и нервозность. В подтверждение этому – многочисленные ложные вызовы об угрозах взрыва и ежедневные нарушения правопорядка. Спокойствие граждан – дело рук самих граждан? Безусловно, да. Но находятся люди, которые готовы защищать своих земляков, абсолютно безвозмездно, по велению совести и согласно традициям.

    Омских участковых разгрузят казаки Казачьи патрули стоят на страже правопорядка. Фото с сайта vk.com.
    Александр Ивашень состоит в Омском казачьем обществе. Идея вступить в его ряды у Саши зрела давно. В России есть множество казачьих общин, каждая из которых имеет личный устав и определенные порядки, закрепленные традициями.

    Существует единый документ, разработанный Советом по делам казачества, который оговаривает общие правила.

    – В истории моей семьи были казаки, к сожалению, сведений мало осталось, – рассказывает Александр. – Я как продолжатель рода и традиций решил пойти по стопам своих предков и вступить в казачество. Мне помог случай.

    Не так давно к Александру пришла идея создания самостоятельных казачьих патрулей – это лично его инициатива, которая сейчас находится на рассмотрении.

    На данный момент казаки патрулируют улицы совместно с сотрудниками ППС ежедневно с 18 до 22 часов. Такие патрули можно увидеть на шести постах города Омска: автовокзал, железнодорожный вокзал, Тарские ворота, парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, ул. Чокана Валиханова и советский парк возле ДК им. Малунцева. В летний период прибавляется служба на контрольно пропускных пунктах при въезде в Красноярку и Чернолучье. Казаки несут круглосуточную смену и контролируют пропускной режим автотранспорта.

    Осуществление самостоятельных патрулей казаками приведет к снижению нагрузки участковых, что в свою очередь даст им возможность заниматься более важными делами. Задача казаков — следить за соблюдением общественного порядка, оказывать полиции помощь в проверке документов, а также в задержании правонарушителей. Это приведет не только к снижению преступности на территории патрулирования, но и к повышению раскрываемости со стороны сотрудников полиции.

    Казачьи патрули нужны не только для того, чтобы оказывать содействие сотрудникам МВД, но и для повышения престижа самого казачьего общества.

    – Казачья культура сейчас на стадии возрождения. Народная признательность это необходимый элемент! – считает Александр Ивашень. – Сейчас Омское казачество ведет культурно-воспитательные процессы, начиная от школьников-казачат, студентов казачьего техникума и казачьего института и заканчивая обычными рядовыми гражданами. Помимо служебной нагрузки в виде сотрудничества с органами МВД, проводятся спортивные мероприятия, слеты молодежи, регулярные тренировочные мероприятия по стрельбе, метанию ножей, ближнему бою и т.д. Также нас учат обычаям и культуре казачества. Сибирь, и в частности город Омск, богаты казачьей историей, о которой написано немало книг и спето много песен.

    Казаки уже очень давно стоят на страже города. Праотцами сибирских казаков стали соратники Ермака, которые во второй половине 16-ого века пришли завоевывать территорию. К ним чуть позже присоединились «охочие люди» – жители Русского Севера, готовые поступить на службу государству. Непосредственно войско возникло в 18 веке, когда Россия оформила свои границы на юге Западной Сибири. Казачье население принимало активное участие в возведении первой и второй омских крепостей, которые долгие годы являлись столицами казачества.

    Казаки наделялись землей и получали жалование на период службы. Было два разных вида казаков: городовые, которые несли военно-полицейскую обязанность, и линейные, которые охраняли границы с казахской степью.

    В следующем году исполняется 430 лет сибирскому казачеству – дата, которая даст толчок к его дальнейшему развитию.

    http://omsk.mk.ru/articles/2015/12/02/omskikh-uchastkovykh-razgruzyat-kazaki.html

    Просмотров: 116 | Добавил: Hort | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]