Четверг
24.01.2019
13:46
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Духовнику казаков Поморья вручили медаль «За заслуги»
    14:36
    Духовнику казаков Поморья вручили медаль «За заслуги»

    Духовнику казаков Поморья вручили медаль «За заслуги»

    Духовнику казаков Поморья игумену Феодосию (Нестерову) вручили медаль «За заслуги». (Архистратиг архангел Михаил). Событие состоялось на годовом «круге» — общем войсковом совете казаков, высшем органе самоуправления, на котором подвели итоги деятельности за минувший год. 

    Отец Феодосий обратился к воинам с пожеланием укреплять внутреннюю дисциплину, становиться активными участниками своей организации. «Люди смотрят на казачество с уважением и надеждой, поэтому особенно важно воцерковление казаков», — отметил отец Феодосий». Он также призвал казаков постоянно посещать храм. «Если вы приняли присягу, то заявили себя православными христианами. Значит, необходимо на деле это воплощать в жизнь», — сказал священник. 

    «Десять лет отец Феодосий окормляет наше казачество, благословляет на ратное служение. Это духовное укрепление, — отметил атаман архангельских казаков Владимир Букин, ветеран боевых действий в Чечне и Ингушетии. — Я точно знаю, когда стоит вопрос жизни и смерти, мы не к партии какой-нибудь обращаемся. Говорим и просим: "Господи, помоги!" Это всегда даёт силы и помогает, и на душе становится свободно и легко. Я это на себе сам испытал», — сказал Владимир Букин. 

    Он также отметил, что архангельские казаки реально действующая организация: участвовали и продолжают участвовать в боевых действиях, в том числе в боях под Дебальцевым и в Иловайском котле, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии. Они обеспечивали подвоз боеприпасов, продовольствия, вывозили раненых с поля боя. Все поставленные задачи выполнили с честью. Есть среди архангельских казаков награждённые медалью «За храбрость». В мирной жизни казаки — защитники общественного порядка. В Архангельске не один год существует традиция совместного патрулирования улиц казачьей дружиной и полицией.

    http://regions.ru/news/2569046/

    Просмотров: 99 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]