Четверг
24.01.2019
13:34
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Полезные сайты
  • Стародубский казачий полк
  • Казачий круг
  • Официальный интернет форум ВКО "ВВД"
  • Статистика сайта

    Топальская сотня

    Главная » 2016 » Январь » 27 » Донских казаков вновь пригласили принять участие в музыкальном конкурсе «Два голоса» Проект может стать началом большого творческого пути
    19:41
    Донских казаков вновь пригласили принять участие в музыкальном конкурсе «Два голоса» Проект может стать началом большого творческого пути

    Донских казаков вновь пригласили принять участие в музыкальном конкурсе «Два голоса» Проект может стать началом большого творческого пути

    Тот факт, что на Дону живут люди талантливые и музыкальные, сомнения ни у кого не вызывает. Но каждый раз, когда кто-то из наших земляков появляется на федеральных телеканалах, появляется достойный повод гордиться своей малой родиной.

    Донских казаков вновь пригласили принять участие в музыкальном конкурсе «Два голоса» Сергей и Михаил Водяхины. Фото из архива Михаила Водяхина.
    На этот раз ростовчан порадовал Михаил Водяхин, который вместе с сыном принял участие в музыкальном конкурсе «Два голоса» на телеканале СТС. Михаил — профессиональный музыкант, он окончил Ростовскую консерваторию по классу баяна, потом освоил в этом же вузе еще одну профессию и получил диплом композитора. Он — руководитель казачьего ансамбля «Дон-Батюшка» казачьего спортивного центра детей и молодежи и ансамбля казачьей песни «Канареечка» областного Дома народного творчества.

    — Предложение принять участие в телевизионном музыкальном конкурсе «Два голоса» поступило от руководства детской школы искусств им. Н. А. Римского-Корсакова, где я преподаю фольклор, — рассказал Михаил. — В одном из отборочных туров, проходившем в нашем городе, принять участие не удалось, помешала гастрольная поездка с казачьим ансамблем. Но организаторы пошли навстречу и предложили прислать видеозапись концертного номера. По условиям конкурса исполнять песню нужно было дуэтом. Мы с женой решили отослать несколько песен в исполнении наших детей: 8-летнего Сережи и 3-летней Любы. Записывали дома, большое внимание уделили внешнему виду юных исполнителей: одели их в казачьи костюмы. Редакторам программы наш номер понравился, но они попросили заменить исполнителей: требовался немного иной состав — родитель и ребенок. Так и родился наш дуэт с сыном.

    По поводу выбора самой песни у Михаила сомнений не было. Он точно знал, что хочет показать зрителям казачью песню «Мы — донские казаки», в которой ярко проявляются дух жителей Дона, особенности их характера и культуры. У этого музыкального произведения интересная судьба, донские вокалисты исполняют ее в различных интерпретациях. Михаил представил на суд жюри собственный вариант, который он записал во время фольклорной экспедиции в хутор Елкин Багаевского района Ростовской области.

    Ростовчане попали в число счастливчиков: в Москву пригласили сорок поющих пар, которых отобрали со всей страны. Михаил с Сережей отправились покорять столицу. Съемки музыкального конкурса продолжались четыре дня и проходили в одном из павильонов телеканала СТС. С конкурсантами перед их выходом на сцену работали специалисты по вокалу и костюму, постановщики концертных номеров, участники проекта давали интервью и выступали в роли фотомоделей.

    — На съемках царила дружелюбная атмосфера, — вспоминает Михаил. — Очень интересно было наблюдать, как между собой общаются маленькие артисты. Некоторые ребята уже принимали участие в других музыкальных конкурсах, они делились своим опытом. Не могу не отметить высокий уровень музыкальной подготовки всех дуэтов, конкуренция была жесткой. Практические все пары исполняли эстрадные песни. На общем фоне наш дуэт выделялся казачьими костюмами и репертуаром. Для меня стало приятной неожиданностью то, что сын, как оказалось, умеет мастерски обращаться с нагайкой. Он предложить включить в концертный номер элементы джигитовки. Это очень украсило наше выступление.

    Кроме зрителей выступление талантливых дуэтов со всей страны оценивало и профессиональное жюри. Председательствовал композитор Виктор Дробыш, не менее важным было мнение Лаймы Вайкуле и Наташи Королевой. Известным артистам казачья песня понравилась, никаких замечаний от них не поступило. Но тем не менее по итогам голосования ростовский дуэт не попала в число тех, кто смог продолжить борьбу за главный приз.

    — Конечно, сын расстроился, — вспоминает Михаил. — Но, на мой взгляд, для первого раза мы выступили отлично. И приобрели бесценный опыт. Здорово и то, что вся страна услышала казачью песню. Надеемся, что у членов жюри и ведущего конкурса останутся приятные воспоминания о гостях с Батюшки-Дона. Мы подарили Виктору Дробышу казачий сувенир, а Дмитрию Шепелеву — настоящую нагайку. И в следующий раз если соберемся на музыкальный конкурс, то поедем только за победой.

    Организаторам музыкального конкурса «Два голоса» дуэт донских казаков пришелся по душе. Михаила с сыном пригласили принять участие в праздничном предновогоднем концерте в московском семейном кафе-ресторане Jangle Land. Семья сообща решила ехать в столицу всем вместе.

    — На семейном совете было принято решение ехать в Москву всей семьей, — рассказал Михаил. — Мы были рады возможности снова встретиться на концертной площадке со своими недавними соперниками из разных городов страны. В концерте по решению организаторов приняли участие только дети, которые спели по две песни. Из родителей на сцену выходил только я в качестве аккомпаниатора. Мы с Сережей исполнили казачью песню «Мы — донские казаки».

    А вот второй номер ростовчан стал настоящим сюрпризом — известная и многими любимая песня «Красный конь» прозвучала в исполнении Сережи и его трехлетней сестры Любы. Несмотря на то что у юной артистки не было сценического опыта, родители решили рискнуть и дать возможность Любе спеть в дуэте с братом. Дебют удался — ребята заслужили громкие аплодисменты и крики «Браво!».

    По всей видимости, проект «Два голоса» еще долго будет радовать поклонников хорошей песни. Сегодня обсуждается возможность провести весной концерт участников шоу в Екатеринбурге.

    http://rostov.mk.ru/articles/2016/01/26/donskikh-kazakov-vnov-priglasili-prinyat-uchastie-v-muzykalnom-konkurse-dva-golosa.html

    Просмотров: 196 | Добавил: Hort | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]